フードホットテイスト

時事も含め、最近のニュースです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

季節関係なく、食中毒に注意

≪主な食中毒予防のポイント≫

 ・肉や野菜などの生鮮食品は買い物の最後に購入し、まっすぐ持ち帰る。家に着いたらすぐに冷蔵庫に入れる。

 ・冷蔵庫や冷凍庫は詰めすぎない。7割程度を目安に。

 ・肉などの汁が、生で食べる野菜や果物にかからないようにする。

 ・市販のカット野菜も食べる前によく洗う。

 ・包丁、食器、まな板、たわし、スポンジなどは使った後、すぐに洗剤と流水でよく洗う。

 ・温かい料理は65度以上、冷やして食べる料理は10度以下を目安に。

 ・調理前や調理後の食品は室温に長く放置しない。

 (厚生労働省「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」より抜粋)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110307-00000094-san-soci


注意しましょう。。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2011/03/07(月) 18:55:02|
  2. 時事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「もう1台無料」の影響は絶大、ウィルコムがPHS単体での純増を記録 | ホーム | 日本の乳製品メーカー買収へ=中国飲料最大手>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jiro4.blog66.fc2.com/tb.php/2346-ca47a4b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。