フードホットテイスト

時事も含め、最近のニュースです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

料理の参考「ネット」が3位に

まず「料理をするときに参考にするもの」(複数回答)を尋ねたところ、「料理本」(62.8%)が最も多く、次いで「母親から教わったレシピ」(59.3%)、「PC・ケータイの)インターネット」(55.7%)、「テレビ」(51.9%)、「雑誌」(43.9%)となった。年齢別では、「18?29歳」のグループが「母親から教わったレシピ」(71.1%)、「(PC・ケータイの)インターネット」(66.0%)を参考にする傾向が高いのに対し、「35?39歳」のグループでは、「テレビ」(57.9%)、「スーパーなどにある小冊子・チラシ」(42.1%)が比較的高くなった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110227-00000000-rbb-sci

時代と共に移り変わるよ。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2011/02/27(日) 15:10:21|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<紅茶を飲むと集中力がアップして仕事がはかどり、疲労も軽減される | ホーム | 京大受験生が試験中にヤフー知恵袋で解答を募集>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jiro4.blog66.fc2.com/tb.php/2289-d79f3543
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。