フードホットテイスト

時事も含め、最近のニュースです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

エバラが“食べる焼肉のタレ”発売

image_20110129145958.jpg

「調味料をおかずにする」という目からウロコの発想で2010年は“食べるラー油”が大ブームとなったが、2011年は“食べる焼肉のタレ”が登場する。焼肉のタレ等の製造販売を行うエバラ食品工業は2月21日より、『黄金の味 具だくさん』(税込368円)を発売。同社の人気ブランド「黄金の味」にタマネギや白ゴマ、ニンニクを加えたもので、調味料としてはもちろんのこと、おかずとしても楽しめる点が特徴だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110128-00000324-oric-ent

結局なんて言うんだろう・・・。
ご飯に何をかける?
ふりかけ、生玉子?、醤油にソース。

ご飯にアクセントをつけるためにも、何かをかけて食べたりしたものだ。
確かにタレがおいしいと感じるものもある。
これをご飯にかけたらおいしいだろうな!と思うときもある。

ラーメンの汁だったり、鍋汁だったり、そのまた逆にご飯を入れて食べたりする。

今後は焼肉のタレか。
たしかにおいしいだろうが、ラー油と変わらない。
うまい!だろうが、やはりB級食としてお腹の足しになるだろうよ。。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2011/01/29(土) 15:00:15|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<Skypeのビデオ通話を録画&編集するフリーソフト「VodBurner」を使って実際に通話を録画してみた | ホーム | 古書店曰く「2万円」で売れる全集、「640円」で買い取ったブックオフ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jiro4.blog66.fc2.com/tb.php/2164-f0cd5ea6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。