フードホットテイスト

時事も含め、最近のニュースです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

年に3回しか食べるべきでない?養殖サーモンの危険性

image_20110111195231.jpg

養殖サーモンでは天然サーモンよりω-3脂肪酸の量が多いものの、汚染物質の量は10倍程度とその便益を相殺する以上に高く、研究者たちは「消費者はスコットランドやノルウェー、カナダ東岸産の養殖サーモンを食べる機会は年3回以下に抑えるべきでしょう。メイン州、ワシントン州およびカナダ西岸の養殖サーモンは年に3?6回まで、チリ産の養殖サーモンは年6回程度までを上限とすべきです。
http://gigazine.net/news/20110111_toxins_in_farmed_salmon/

おいおい。
こりゃ考えものだ。。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2011/01/11(火) 19:52:40|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<参入相次ぐ葬祭業 実態調査へ | ホーム | エイズ治療薬 一大ビジネスに>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jiro4.blog66.fc2.com/tb.php/2072-2a4c3339
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。