フードホットテイスト

時事も含め、最近のニュースです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焦げた食べ物は健康に悪いか??

image_20101202215437.jpg
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/report/?id=20101129-00004477-r25&page=2

気になるところです。

日本では、国立がんセンターの出した"がん"を防ぐ12カ条
http://ganjoho.ncc.go.jp/public/pre_scr/prevention/prevention_12.html

これが がん予防の柱となって提唱されてます。
コゲは8カ条目。
以前、がんセンターと厚労省にコゲとカビの及ぼす影響について直接お伺いしました。

やはり、通常の食べ方では突然変異はおこりずらい、けど、ミラクルやアンビリーバブルな奇跡が人間には起こりえるので、逆に不幸なミラクルが起きてもおかしくなく。。。
悪い可能性があると言われているものを敢えて取るより、避けて通る方がいいんじゃないの。

だって、どのみち、ゼロリスクなんて食べ物は、あり得ない話だし、100%安全なんてあり得ないお話。

特に、ここ最近の環境変化のなかでは尚更のこと。
ならば、念には念を・・・で、リスク回避を。

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2010/12/02(木) 21:55:46|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<加熱で柿の機能性成分アップ | ホーム | 実物大「ノアの方舟」の建造計画>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jiro4.blog66.fc2.com/tb.php/1928-9d762f7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。