フードホットテイスト

時事も含め、最近のニュースです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

上手なホルモンの焼き方

image_20101201220927.jpg

「焼肉と同じでホルモンは片面をジックリ焼いて裏面はサっと焼く。何度もひっくり返すと肉汁が落ちてしまいます。赤モツはモツのふちに焼き色がついてきたとき、白モツは焼き面がプツプツと泡立ちはじめた頃に裏返す。まるちょうは火の中心から離してこまめに動かすこと。表面の皮が縮んで弾力が増してきたら、食べどきです」
http://r25.yahoo.co.jp/spcate/wxr_detail/?id=20101130-00004537-r25

焼き方は重要なんだろうな。

タマにホルモンが食べたいときがある。
しかし"ホルモン"だよ?
以前は捨てるところ、ヌルヌルしていてあまり美味いとは言えない。
焦げたところがいいのかな?

おいしく食べたいと思って焼き方を挙げてみたが、そんなに食べたいとは思えないな(笑

関連記事
スポンサーサイト
  1. 2010/12/01(水) 22:09:37|
  2. 時事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ディズニーランド値上げ検討 来年4月から | ホーム | VISAがカード詐欺を防ぐため名義人の携帯電話の位置情報を活用>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jiro4.blog66.fc2.com/tb.php/1925-2eedc3c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。